Если бы мы обладали технологиями, позвалявшими "приоткрыть" штору потустороннего мира и заглянуть туда, то, можете себе предствить - что творилось бы с человечеством?
Оно жило бы вечно!
Темная сторона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Темная сторона » Беседы о Высоком » Mеmento Mori
Если бы мы обладали технологиями, позвалявшими "приоткрыть" штору потустороннего мира и заглянуть туда, то, можете себе предствить - что творилось бы с человечеством?
Оно жило бы вечно!
Оно жило бы вечно!
Асли сказка про ад и рай оказалась бы научно обрснованной и подтвердилась бы полностью. Вот веселуха, наступил бы мир и порядок.
Оно жило бы вечно!
Ч.Паланик, роман "Призраки", последняя глава - как вспомню, до сих пор улыбаюсь - до чего ж там весело стало на земле:)
Как раз, знай человечество, что оно бессмертно, то оно на столько погрязло бы в разврате и своей глупости, отвергнув при этом свои лучшие стороны и стремления, вся цивилизация рухнула бы очень и очень скоро.
Эра просвещения бы закончилась. Земли всех континентов погрузились быв безпроглядные сумерки.
Да-да... а зачем вырабатывать электричество, если все мы бессмертны?
Если пропадет иллюзия смысла, тонкая надежда, сидящая в подсознании, на то, что своим делом я должен доказать, что я не такой уж плохой и тогда мне воздатся (во всяком случае хоть как-то повлияет на "жизнь вечную"), если исчезнет страх перед предстоящим исчезновением (присущий любому существу на основе углерода), не будет уже ничего, дамы и господа.
Мы не настолько совершенны, чтобы давать нам в руки игрушку, столь тщетно искомую на протяжении всего существования человечества - бессмертие.
Придет время... и покажет - заслужили мы, чтобы оно больше не сковывало нас своими мерками, либо же нет.
Асли сказка про ад и рай оказалась бы научно обрснованной и подтвердилась бы полностью. Вот веселуха, наступил бы мир и порядок
В каком то смысле да!
Все бы определились куда они хотят попасть и стремились бы к этому!
Придет время... и покажет - заслужили мы, чтобы оно больше не сковывало нас своими мерками, либо же нет.
Жаль,что мы до этого не доживём!
Я сегодняшней бессонной ночью размышляла что былобы еслибы открылась прямая дорога в ад. Вот что получилось:
Геи, лесби и би - 15% населения + еще 10 на всякого рода извращения - в топку. Жители тюрем, судьи и разного рода юристы - туда же. Не женатые и незамужние, звезды и фанаты, все неверные и атеисты, рыжие и с родинками (опознаны как ведьмы), повора и гурманы и многие-многие другие, все туда же. Итог: земля похожа на райский сад, 5-6 блаженных радуются жизни. Дьявол вешается, ад на самом деле превратился в кошмар, постоянные пробки и перенаселение.....в общем так же как сдесь, только теплее.
Я добровольцем, пусть в легион меня не возьмут, но ваканси суккуба или кинолога на адской псарне, я думаю найдется))
Хотела бы я на всё это посмотреть!
Вот умора то!
Особенно интересно,как Дьявол будет вешаться(если учитывать что он бесмертный)
Повисел и пошёл дальше всё это(что прибыло) по полкам расскладывать!
Типа того, повисит, отдохнет и заработу;)
повисит, отдохнет и заработу
Представьте на мгновение насколько Ему все это надоело?
Представьте на мгновение насколько Ему все это надоело?
Вот и хочу на работу устроиться, я ж не садист какой, надож помочь "хорошему человеку".
Он не человек, и в этом одно из его главных достоинств.
Я вроде ковычки поставила.
Он не человек, и в этом одно из его главных достоинств.
А может и недостаток!Нам то откуда это знать!
А интересно как Он к этому относиться!
Вот и хочу на работу устроиться, я ж не садист какой, надож помочь "хорошему человеку".
Нас таких желающих много!А вот Ему это надо?Вот в чём вопрос!
Итог: земля похожа на райский сад, 5-6 блаженных радуются жизни. Дьявол вешается, ад на самом деле превратился в кошмар, постоянные пробки и перенаселение.....в общем так же как сдесь, только теплее.
теплее говоришь...ну тогда я туж наверно туда)) насморк полечить нуно.
А если чесно то я считаю всякого рода бессмертия ужасной глупостью. Ну кому захочеться жить вечно? ЧТочеловек будет делать в этой вечности?? Он же спятит! Рай, ад...мило, но только для христиан. Идея вобщемто неплохая, но как вариант загробной жизни для меня лично не приемлема.
но как вариант загробной жизни для меня лично не приемлема.
А какой вариант "жизни вечной" приемлем именно для Вас?
И рай, и Ад, это обобщенные, размытые множеством стереотипов понятия.
Ну кому захочеться жить вечно?
Я хочу жить вечно!Мне интересно когда же случиться аппокалипсис?!
А главное как он выглядит!В смысле,что будет происходить и на какой ступени развития будет человечество!
Мне больше нравится вариант с инкарнациями, ну если конечно с работой в аду пролечу))
Нет инкарнацияэто немного не то!
Вот только представьте,что вы превратитесь в комара!
Вот вас все ненавидеть-то будут!
А ещё и годостью всякой пшикать,чтобы вы убрались!
А вы надоедливо будете жжужать над ухом!
Нет!Я так не хочу!
А какой вариант "жизни вечной" приемлем именно для Вас?
Как у индусов. Карма, реинкарнация...увлекает. ПО крайней мере это более справедливо чем жариться в аду за грехи в которых ты не только не желаешь раскаиваться, но и вполне возможно не считаешь таковыми или же вечно дежать на облаках и бренчать на арфе..
Мне ваще оч нравиться идея перерождения. У человека есть предназначение в жизни и уйма времени для его достижения.
Cмерть...смерть...а она близко...у меня вот дедушка умер вчера...
Cмерть...смерть...а она близко...у меня вот дедушка умер вчера...
сочувствую...
Смерть она вобще рядом с каждым ходит!
У моаго друга Бабушка вчера умерла!
Слушайте может это эпидемия какая-то?
В этом году у меня столько знакомых померло!
Dark Elf,соболезную!
В этом году у меня столько знакомых померло!
не у тебя одной. Дело не в эпидемии я думаю...
Странно как-то медицина на высшем уровне!Вот тебе и детишек недоношенных отхоживают и пересадку органов делают!Но не могут понять сущность смерти!
Смерть, по определению ученых, это прекращение биологического существования человека. Остановка всех процессов, проистекающих в организме.
Прекращение преобразования нейронов головного мозга, создающих волну, преобразующую и кодирующую образы и любую полученную инофрмацию в мысль.
Сущность ее - это ее неизменность. Необратимость этого процесса.
Когда-нибудь придет конец и нашему миру, и всей вселенной, ведь все, что может быть названо, существует с одной лишь целью - вернуться в первоначальное существование - разрушится.
Когда-нибудь придет конец и нашему миру, и всей вселенной, ведь все, что может быть названо, существует с одной лишь причиной - вернуться в первоначальное существование - разрушится.
да и вполне возможно на его месте создастся нечто новое и кто знает может оно будет более совершенно чем существующая реальность
вполне возможно на его месте создастся нечто новое и кто знает может оно будет более совершенно чем существующая реальность
Трудно даже подумать о том, чтобы на это понадеятся.
Но все же...
Трудно даже подумать о том, чтобы на это понадеятся.
Но все же...
что не делаеться то к лучшему. Я лично не могу себе представить, что после крушения нашей галактики на ее месте не появиться новая.
Вы здесь » Темная сторона » Беседы о Высоком » Mеmento Mori