Посмотрел недавно "рипнутую" копию, блуждающую по интернету, в оригинале которой придупреждение о незаконном распостранении перематывать нельзя, а в нашей - можно:)
Ну что могу сказать? Жаль что посмотрел этот фильм, премьера которого состоятся в России 8 февраля, не в кинотеатре.
С другой стороны - хорошо, что вобще посмотрел. Мог ведь просто пройти мимо подобного подарка судьбы!
Первое впечатление:
[censored], где были создатели "Я - легенда", когда создавался "Resident evil"? Где? Тогда бы точно удалось избежать подобного позора.
Все в этом фильме есть в меру:
И пост апокалиптическое будущее, наступившее в следствии человеческой активности, трава, проростающая из асфальта прямо по средине покинутого Нью-Йорка, и звери, сбежавшие, по видимости из зоопарка, свободно разгуливающие, словно по саванне, по улицам города.
И трагичность (фрагмент, где главгерой душит зараженную собаку, своего единственного друга в мире зомби, не оставил равнодушным склонного к сентиментальностям меня, и заставил прослезиться), и надежда, и "не хэппи энд", который, здесь, скорее всего и не нужен, потому что уже есть надежда, а значит хорошее окончание будет "когда-то потом", когда пойдут титры - мы сами будем его домысливать.
Не обошлось и без явных, бросающихся в глаза при просмотре фильма промохов (куда уж без них?), но на общем фоне они выглядят скорее как герпис у слона.
Одним словом - всем смотреть. Занимайте очереди в кинотеатры!
Не пожалеете.