Тема навеяна размышлениями, за которыми проведена не одна ночь в интеренете (поскольку все равно в нем сижу, и использую браузер). Раньше был консервативным сторонником IE (седьмой версии), и, попробуй пересади меня на что-нибудь другое!
Все советы друзей, мол, попробуй "оперу", она, дескать, и производительнее, и проще в использовании, были мною жестоко осмеяны (сейчас мне даже стыдно).
А к "опере" я пришел лишь по неволе, правда теперь не только не раскаиваюсь, но даже смею быть весьма ею доволен:)
Все дело в том, что "майкрософт", зараза, вот уже полтора года как установил проверку "эксплорера" на подлинность винды (винда пиратская - хрен тебе, а не эксплорер). Ставить крякнутый IE нет не желания ни нервов, поэтому я от нее благоразумно отказался.
И каково же было мое удивление, когда я, установив девятую "оперу", увидел клон седьмого эксплорера (найди десять отличий, называется).
Правда, одно отличие я все же отыскал, и оно, в моем случае стало главным, по которым я пока не буду отказываться от оперы - быстрая загрузка при моем куцом (кастрированом на скорость) интернете.