Блуждая по интернету, меня внезапно осенила мысль: а почему бы не взять, и не поискать мп3-шник одного из моих любимых исполнителей. Моему изумлению не было предела, когда на одном из известных муз-порталов я без проблем нашел Винтеровские альбомы.
Как же хорошо отыскать ту музыку, которая очень часто помогает тебе жить! Как приятно заново открыть для себя искусство, созданное еще до твоего рождения.
Винтер не гонится за модой (не гнался и в свое время). Не ставит эксперименты. Не индивидуален. Он просто есть, как явление, как что-то очень хорошее и доброе в нашей жизни. Луч солнце, далекая лесная опушка, древние кельтские мотивы, чарующий звук волынки, ведущий сквозь туман и лишения жизни... Он есть, он неизменен.

И я, завороженный этим великолепием, каждый раз прослушивая его трэки, ловлю себя на том, что улыбаюсь. Улыбаюсь от его доброты, которая неизмеримо глубока и проникновенна даже глухим сердцам.

Не ждите лихих и разудалых псевдо-фолковых мотивов. Не будет вам и ирландики. А лишь музыка, как неспешная, но вполне самодостаточная мысль о жизни. Величественное рассуждение человека тянущего руки к яркому и приветливому солнцу...

Жизнь. Ее однообразность в неповторимости, и неповторимость в однообразности. Такая, какая есть. Жизнь, по которой хочется прогулятся, сунув руки в карманы...
И вот, тебе уже снова 17 лет, и ты веришь, что все впереди. И дороги манят приключениями, и сердце открыто для всего... А в наушниках играет Пол Винтер - After the Fleadh-Running Through the Woods with Keetu.
Ветерок на набережной, яркие, как обертка конфет сны, лучезарные воспоминания, которые зыбкими призраками истаивают по окончанию трэка... И все это он.

Одним словом, простите мне мою сентиментальность... Но это действительно один из любимейших моих исполнителей.

Скачать можно здесь:
http://www.jetune.ru/artist/27517/paul_winter/

Послушайте, если захотите, и хоть на секунду, хоть на мгновение попробуйте стать чуточку добрее.