Темная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная сторона » Беседы о Высоком » Любовь

Любовь

Сообщений 31 страница 60 из 108

Опрос

Верите ли вы в любовь?
да, верю

66% - 4 нет, не верю

33% - 2
да, верю

66% - 4 нет, не верю

33% - 2
Голосов: 6

31

Vefion написал(а):

Ну, разве что с тем отличием, что общество, социум, придумал более красивый антураж дабы прикрыть свой животный срам. Брак, венчание, любовь (чтобы мужчина не сбежал оплодотворять следующую самку, ибо инстинкт) и прочая, и прочая:)

странная однако штука этот социум. То сам себя ограничивает, то потом яросно разрушает все ограничения. Толку было столько парится с этим маральными кодексами, чтоб потом в конце концов их все послать ко всем чертям...Вот  и выходит что:

pfwrf написал(а):

насколько мне известно, наличие кольца не мешает оплодотвопять других самок

Я не вижу смысла загонять себя в рамки если количество желающих их переступить всегда больше тех, кто хочет их сохранить.

0

32

Химическая реакция - следствие, никак не причина любви!
Бесконечный поиск второй половины обусловлен одной единственной причиной…
Душа – она, как известно беспола, бесполыми нас помещают в тело… в процессе взросления и становления психической личности, мы попадаем под прессинг окружающего нас стада… мы вынуждены осознавать себя соответственно половой принадлежности своего мяска… мы вынуждены ограничиться в мировоззрении при этом усыпляя психическую половину, мальчики – женскую, девочки соответственно мужскую… потом мы всю свою жизнь ищем эту самую пресловутую половинку, а не находя – разочаровываемся и твердим жизнь хуйня, а любовь это ебаные сказки для малолеток… помните учения о инь и янь? Человек никогда не будет в полной гармонии, пока не пробудит свою вторую половинку и не станет полноценной личностью, а если сможет то любовь навеки поселицо в сердце…

0

33

А если половинки дерутся между собой....
Смяшно и нелепо....

0

34

Black Out написал(а):

мы вынуждены ограничиться в мировоззрении при этом усыпляя психическую половину, мальчики – женскую, девочки соответственно мужскую… потом мы всю свою жизнь ищем эту самую пресловутую половинку, а не находя – разочаровываемся

не факт. Никто не обязан искать эту самую вторую половину.

0

35

pfwrf написал(а):

А если половинки дерутся между собой....
Смяшно и нелепо....

с одной стороны смешно и глупо, с другой стороны это драмма сукаблянах... это бессоные ночи, это смутное стремление к чему то неосозноваемому, это бесцельно прожитые годы за которые становица стыдно...

Agata написал(а):

не факт. Никто не обязан искать эту самую вторую половину.

необязан, но мог бы... ни кто не обязан быть счастливым, но мог бы...

0

36

Black Out написал(а):

это бесцельно прожитые годы за которые становица стыдно...

Типо годы могут быть прожиты цельно....
Единственная цель это сдохнуть и стать кормом для червей или удобрением для травы....

0

37

pfwrf написал(а):

Единственная цель это сдохнуть и стать кормом для червей или удобрением для травы....

у вас не правильная самоиндетификация, не стоит ассоциировать себя с физ. телом - иначе и в правду после перехода сознание отправица в тело микроба или червя...
Сознание есть свидетель, задача свидетеля - присутствовать, осознавать... учитесь у детей, они настоящие...

0

38

Это что же получается? Если я буду верить, что после того, как мое сердце перестанет сокращаться, истощив свой ресурс, я стану звездой - я ей стану? Правда? Вот здорово!:)
А доказательств не надо, я Вам на честное слово поверю;)

Забавно до чего же порой фантазия способна принимать странные и причудливые формы.
Нет, я конечно понимаю, что жить, предавая жизни некий потаенный смысл, одушевляя предметы, выискивая некие сокрытые от других знаки - веселее, но чтоб до такой степени...

Ах да:)
Думать, и заставлять себя верить в то, что любовь есть - тоже интереснее (но не объективнее).
А психиаторы доказали, что мозг, занятый, увлеченный чем-то одним (к примеру выисквиванием знаком - "ромбиков") постепенно настраивается на эту волну, и начинает выделять эти ромбики везде, даже там, где их нет (начальная стадия пароноидального бреда), иначе говоря, работает старая-престарая истина:

Если человеку каждый день повторять, что он идиот - он в это поверит.
Так же и с любовью.
Так же и с богом (с тем лишь различием, что там проявление "коллективного бессознательного").

0

39

если бы ты лично пообщался с психиатром, не в кабинете - а в приватной беседе, за рюмкой каньяка, то узнал бы много нового для себя...
подрастешь... полюбишь... сам поймешь... еще вспомнишь свои посты, еще улупнешся))

0

40

Black Out написал(а):

учитесь у детей, они настоящие...

А я искусственный....

Black Out написал(а):

если бы ты лично пообщался с психиатром, не в кабинете - а в приватной беседе, за рюмкой каньяка, то узнал бы много нового для себя...

Коньяк это хорошо.... но я еще не встречал ни одного психиатра, которого смог бы перепить....

0

41

Так че там с любовью а??Есть она нету...пофиг!
Да кстати поздравте меня я замуж выхожу))

0

42

pfwrf написал(а):

А я искусственный....

да... к сожалению... как и фсе мы... только до 5 лет человеки настоящие, а после программы настроеные на выполнение узкоспециализированой задачи...

pfwrf написал(а):

Коньяк это хорошо.... но я еще не встречал ни одного психиатра, которого смог бы перепить....

а у тебя много психиаторов знакомых? хорошо знакомых...

0

43

Black Out написал(а):

подрастешь.

*Сладко улыбаясь:
Я уже старею, а не взрослею;)

Black Out написал(а):

полюбишь...

Любил несколько сильных любовий, и одну из них люблю до сих пор (но это не мешает мне видеть правду).

Black Out написал(а):

сам поймешь...

Вряд ли пойму больше, чем сейчас. Да и вопросов новых появится не должно. Каждый новый вопрос (после определенного возраста) - это просто новое видение старого.

Black Out написал(а):

еще вспомнишь свои посты, еще улупнешся

Я и сейчас улыбаюсь. Да-да, пока пишу эти самые строки.

0

44

Vefion написал(а):

Я уже старею, а не взрослею;)

что есть жизнь? - жизнь есть движение, остановка это смерть...
какие виды движения бывают? - прогрессия и регрессия, ускорение и торможение, эволюция и дегродация...
хочешь ты того или нет, но ты всегда находишься в движении, ты или совершенствуешься или уСТАРеваешь, старый значит устаревший, не актуальный...

Vefion написал(а):

Любил несколько сильных любовий, и одну из них люблю до сих пор (но это не мешает мне видеть правду).

от человека любищего чистой, безкорыстной любовью, без всяких причин и следствий - исходит внутрений свет... я не берусь рассуждать что именно за чувство ты испытываешь, но по всей видимости не то о котором писал я...

Vefion написал(а):

Вряд ли пойму больше, чем сейчас. Да и вопросов новых появится не должно. Каждый новый вопрос (после определенного возраста) - это просто новое видение старого.

а вот это плохо, оприоре плохо... я так рад что каждый новый день - обарачиваясь назад, я умиляюсь своей еще вчерашней глупости, процесс эволюции бесконечен, зачем же ограничивать себя определенным уровнем сознания?

Vefion написал(а):

Я и сейчас улыбаюсь. Да-да, пока пишу эти самые строки.

эт правильно, улыбка как сладкая конфета, забивает горечь испытаний...

Отредактировано Black Out (2008-03-19 15:13:09)

0

45

вот те и раз...мужики начали говорить о высоком чувстве...нет я еще наверно не оклемалась после болезни, а то тут мерещется всякое...

0

46

И я рад Вас видеть, Агата;)

А что - самая-самая тема для разговора!

0

47

ээ Господин вам там че весна в голову стукнула?? Выж мне тут доказывали что любви нет, что все это химия и траливали, а терь выходит это уже прекрасное чувство, которому следует памятник ставить...Нет мне наверно скорая опять что-то не то вколола ведь такого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

0

48

Agata написал(а):

ээ Господин вам там че весна в голову стукнула

еще как стукнула!!!)) ды еще полнолуние надвигаецо... любовь прекрасна, любовь это единственное ради чего стоит жить, без любви сознание пусто и черно как вакуум вселенной, только любовь рождает гармонию...

0

49

Agata написал(а):

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Ну конечно нет, не может, Вы правы.

Во первых, я не отвергаю чувств, а продолжаю утверждать, что они зиждятся на химических реакциях, являясь их следствием.
Во вторых считать тему "Любовь" достойной обсуждения, это далеко ведь еще не значит во всем согласится с оппонентами, не так ли?;)

Ну что нам мешает обсудить ее по триллиардному разу?:)

0

50

Black Out написал(а):

еще как стукнула!!!)) ды еще полнолуние надвигаецо...

ну все...

Black Out написал(а):

любовь прекрасна, любовь это единственное ради чего стоит жить,

тут согласна

Black Out написал(а):

любви сознание пусто и черно как вакуум вселенной, только любовь рождает гармонию...

ну яб не стала утверждать об этом так категорично. У меня вон гармонию вызывает возможность вкусно поесть и крепко поспать и вовсе не нужна для такой мелочи любовь.

Эх...ну вот а я то уже понадеялась было...умеете вы обломать человека Господин...

Отредактировано Agata (2008-03-19 16:08:37)

0

51

Agata написал(а):

ну яб не стала утверждать об этом так категорично. У меня вон гармонию вызывает возможность вкусно поесть и крепко поспать и вовсе не нужна для такой мелочи любовь.

любовь к еде - это тоже любовь, любовь к хорошей музыке тоже согревает душу, но жар любви к человеку способно заменить отсутствие тепла и "любви к еде", и "любви к музыке", и прочих проявлений ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА...

0

52

не думаю что если я буду сидеть голодная и невыспавшееся я буду любить кого-то сильнее. Скорее я буду зла как черт и готовая убить всякого кто ко мне подойдет...

0

53

Agata написал(а):

не думаю что если я буду сидеть голодная и невыспавшееся я буду любить кого-то сильнее. Скорее я буду зла как черт и готовая убить всякого кто ко мне подойдет...

та ну... если рядом будет любимый - ты и не вспомнишь ни о еде, ни о холоде, ни о прочих лишениях, проверенно - работает))

0

54

Проверенно не работает. Мой любимый когда я злая ваще близко ко мне не подходит во избежание...неприятных последствий

0

55

Agata написал(а):

Мой любимый когда я злая ваще близко ко мне не подходит во избежание

странно, а я только в объятиях любимой и спасаюсь от самых жутких стрессов... я обнимаю ее, чувствую запах сандала в ее дыхании, чувствую удары ее сердца на своей груди и все... я понимаю что ВСЕ, абсолютно ВСЕ приходит и уходит, я понимаю всю мелочность обыденных стремлений и целей - я воочию вижу торжественность этого момента и я хоть на секунду, но становлюсь бессмертным, в своей любви...

0

56

Высоко взлететь - больно падать...

0

57

Agata написал(а):

Высоко взлететь - больно падать...

лучше разбица молодым, чем полжать до-о-о-лгую, серую жизнь!

0

58

это больно и не всякий потом способен повторно взлететь так высоко

0

59

Black Out написал(а):

лучше разбица молодым, чем полжать до-о-о-лгую, серую жизнь!

Фатализм Максимолизмович Юношеский;)

Black Out написал(а):

та ну... если рядом будет любимый - ты и не вспомнишь ни о еде, ни о холоде, ни о прочих лишениях, проверенно - работает))

Сидите вы значит, уже примерно с неделю, и обнимаетесь, целуетесь, прислушиваетесь к учашенному сердцебиению, и не кушаете, не пьете, не спите даже - как же так - вечность упускать нельзя!
И так всю жизнь! и ваша привязанность, та самая, что зовете Вы любовИю ну прям никогда-никогда не пройдет!
И будете Вы рядом, и будете вы вместе навсегда!
Я лучше по сИрому, да убогому поживу, с нормалньым здравым ЭгоизЪмом;)
Ну, и не без любОви, конечно же - куда дется от химии?

0

60

любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда! Думаю никакие чувства не выдержат испытания голодом и холодом, а уж заменить сытость и уют тож никак не смогут. Любовь любовью, но здравый смысл еще никто не отменял

Отредактировано Agata (2008-03-19 17:51:57)

0

Вы здесь » Темная сторона » Беседы о Высоком » Любовь

Создать форум.