По юному наивно, но, на мой взгляд очень "эмоционально".
Очень важный для меня рассказик - до сих пор.

Боль

(моему главному наставнику, одарившему меня главным из человеческих добродетелей, посвящается)

Время, оно как вода, но по сути своей, намного более прогрессивно, ибо оно течет сразу во всех направлениях.

Ну вот, я опять не ошибся! Интуиция снова прошла проверку на прочность. Она сказала мне, что все закончится плохо – и оказалась права. Я сейчас горько улыбаюсь, и мне чуточку больно. Но совсем чуть-чуть. Я ведь был готов к тому, что должно было произойти.
А когда встречаешь врага (в данном случае это боль) во всеоружии – он теряет половину своей силы, карточным домиком рассыпается его уверенность в себе! Теперь, когда ему готовы дать достойный отпор, и видят, что он не всесилен, как то кажется на первый взгляд, ему нечего больше делать в нашем сердце.
Пошла прочь, мерзкая, липкая, отвратительная тварь – боль. Ты и так слишком долго блестящими кольцами змеи овивала мое сердце и жалила его своими ядовитыми клыками. Оно окаменело теперь, и больше не поддастся твоему яду! Слышишь? Это говорю тебе я, человек, который горел заживо в аду, находясь здесь, на грешной земле. Запертый у себя дома, в квартире, где дверь даже не закрывалась на ключ… Я смотрел на телефон, на пыль на телеэкране,  потом снова на телефон, а за окном медленно угасал день. И сердце страдало и ныло, оттого, что с ним не было согласия. Билось умирающим огоньком во тьме ночи… слезы отказывались выступать на глаза… к тому моменту я уже разучился плакать, и как выяснилось, напрасно.
И я слышал. Слушал, как под домом ходят счастливые люди, смеются, любят, горят от внутреннего огня.
Было больно.
Было больно, но прошло. Как было написано на кольце, которое носил мудрейший царь Соломон – «пройдет». А когда становилось совсем уж плохо, он снимал его, и смотрел на внутреннюю гравировку украшения – «и это пройдет!»
Как оказался прав древний мудрец, который подсказал эту простейшую формулу успокоения своему правителю, как далеко тогда заглянул он. В глубь веков, тысячелетий… Он, сам того не подозревая, открыл одну из величайших тайн вселенной – время лечит. И в нашем сердце не может быть место для боли, когда мир так прекрасен!
Мы должны противостоять тому чувству, которое заставляет нас погрузится в пучину страданий и меланхолии… ведь богу, если он действительно любит нас, своих неразумных чад, неугодно, чтобы мы страдали, и переживали на протяжении долгого времени.
Потому-то он оставил нам с вами на этой грешной земле доброго и мудрого наставника – время. Оно не только лечит нас, лучше всякого зелья, но и учит, как выживать и мириться со всеми неприятностями и несправедливостями, которые преподносит нам судьба.
Время идет лишь для нас, и мы рассыпаемся в прах, восстаем из него, и снова берем в руки оружие судьбы – терпение. Это подарок нашего наставника нам. Не каждому достается дар сей, но лишь избранным, тем, кто прошел школу жизни, насовершал ошибок. Трясся в глухих рыданиях, сидел, и не находил себе места, просил о помощи – и получал в ответ лишь тишину.
Вот она, помощь. Лучше и нельзя себе представить. Но ее нужно сначала заслужить…
Бог не оставляет нас, он милосерден, и не всегда к молящимся и сильным, но практически всегда к тем, кто борется с болью в сердце, и принимает жизнь такой, какая она есть.
Война внутри нас, и она каждодневна и жестока в своих проявлениях. Мы предаемся отчаянью, порой, как к единственному пути к спасению, ибо считаем, что им можно заглушить голос раненного сердца. Но это не так. Далеко не так.
Спросите совет у вашего главного хранителя – и через некоторое время вы поймете, что он вам ответил.
«Зря ты столько переживал и мучался, знаешь ведь, что все, что происходит с вами, в этом мире исполнено боли, но она не бесконечна! Это испытание свыше. Всему рано или поздно приходит конец. Всему свое время и каждому предмету во вселенной отпущен свой срок!»
«Так же и с болью?» - отирая слезы горечи с лица, спросите вы.
«Да, жизнь разнообразна, и всем, даже самым суровым испытаниям рано или поздно приходит конец!»
Не благодарите время за сие мудрое наставление, когда в тишине одиночества получите его. Оно не материально, но, безусловно, осознает все, что твориться в этом мире.
Но и не кляните его за столь быстро пролетевшую молодость и беспросветные будни – это круг жизни и каждому дается испытание, которое он обязательно должен выдержать. Может выдержать, не выполнимого бог не посылает. А что не получится – так наставник подкорректирует.
Это истина жизни - время лечит и учит, и пока мы будем помнить об этом, верить в это, силы неба нас с вами, господа, не оставят.
Да, безусловно, следует прислушиваться к своей интуиции, ибо это энергия вашей души. Чистая, не желающая обрекать вас на страдания. Это плод глубокого подсознательного анализа, опыт многих ошибок и результат боязни свершений будущего. Но она не способна дать вам главного в жизни, без чего не возможна тихая размеренная жизнь (не в буквальном смысле: моряк, стоящий за штурвалом в самый черный из штормов, солдат, с оружием в руке, бегущий за командиром по улицам разрушенного города тоже ведут размеренную жизнь, если у них присутствует…) – согласование с сердцем. Когда ты беден, замерзаешь во льдах, стоишь на самом краю высокой пропасти, и ветер треплет твои волосы, но сердце твое при этом спокойно – ты счастлив и преисполнен радости. На лице твоем играет добрая улыбка, а руки готовы обнять весь мир.
Так давайте же гнать из себя этот яд жизни, именуемый болью. Давайте бороться с собой на глубоких уровнях своего сознания. Совершать подвиги, во имя прекрасного. И пусть наш наставник, медленно струясь через нас, и все пространство бытия будет нами незримо доволен. Воздадим ему хвалу.
А бог, он вечно пребудет с нами, а мы с ним. Он и наше сознание – неразделимы! И даже когда он молчит, если мы просим у него помощи в черные для нашей души дни, он все равно переживает за нас, приглядывает за нами.
Просто ему хочется, чтобы мы сами до всего дошли, и в конечном итоге приблизились к нему, уже изменившимися, перекованными. Сильными, как никогда!
Бог никогда, не при каких обстоятельствах не оставит нас, как часто поступают надежда и вера. Он не осудит, и не предаст, и ближе, в конечном итоге у нас никого не останется.
«все имеет свое начало, как все имеет и свой конец» - будьте уверены, живя по этой аксиоме, и впустив в душу наставника, которого нам ниспослали свыше, вы сделаете первый шаг к трону извечного, и причаститесь священных для нас тайн жизни…
…И уж тогда не только битва, но и все сражение с черной змеей боли останется за вами.