Я сидел на набережной рядом с подвесным мостом…
Было около шести часов вечера…
Город упивался не по-осеннему теплым воскресным вечером...
Вода сладко урчала, легонько поглаживая бетонные плиты...
По набережной прогуливались влюбленные парочки, родители с детьми, одинокие мечтатели... отдаленные крики детей сливались со звуком прибоя…
Противоположный берег слегка укутался в дымку тумана…
Чувство, которое меня переполняло, еще не имеет названия в человеческом языке – коктейль из грусти, счастья, очарованья красотой, ностальгии и гармонии, только здесь я встречал это чувство…
вода… я еще никогда не воспринимал воду вот так… светлая, теплая, тягучая – она манила меня в свои объятия, словно ласковая мать тянулась к блудному сыну…
мой взгляд зацепился за одинокий парусник плавающий вдалеке…
я смотрел на парусник и думал о спящих людях которые меня окружают, о том что настанет завтра и я опять усну…
усну, но никогда уже не забуду того что сейчас знаю, никогда не забуду этого чувства…
неожиданно для себя я осознал чье-то присутствие, чей-то пристальный взгляд…
не отрывая глаз от парусника, я стал осматриваться, не зрением а вниманием…
я заметил нечто…
огромное… алое око… оно смотрело на меня, внимательно и немного угрюмо, как смотрит родитель на нерадивое дитя…
я замер - сочетание счастья и страха перед ЭТИМ, было сравнимо только с эмоциями рожденными встречей со смертью…
вдруг в голове начала собираться некая картина, как будто головоломка из пазлов…
этот вечер, эта набережная, эта вода…
ЭТО СОЛНЦЕ!!! …Я ОСОЗНАЛ ЧТО СИЖУ И СМОТРЮ НА СОЛНЦЕ!!!
Я И СОЛНЦЕ - МЫ СМОТРИМ ДРУГ НА ДРУГА!!!
едва я осознал это – мир исчез…
я был ничем…
я вращался по часовой стрелке по направлению к огненно-красному морю… больше не было ни земли, ни солнца, я растворялся в этом море…
ОПОМНИСЬ!!!
Море исчезло… я вновь, был челом, я вновь стоял у подвесного моста…
Я повернулся и ушел…