Темная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная сторона » Беседы о Высоком » Честь

Честь

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Честь - придуманное человеком, абстрактное понятие, которое наряду с таким понятием как мораль было создано достаточно умными людьми с целью выстроить человеческое стадо!

Позднее это слово приобрело чуть ли не сакральный смысл!

Ни в коем случае не пытаюсь сказать, что понятия эти глупы и бесполезны.. Для людей не способных создавать свои собственные моральные ценности и определение чести это необходимо! И гениальны те, кто это придумал.. Не имею ввиду конкретных людей, эти понятия формировались годами, но явно не стадом..

Agata написал(а):

ага и заградительный отряд сзади..

Заградительные отряды конечно сыграли свою роль, причём далеко не последнюю. Но не в каждом же бою были эти самые отряды, где же столько народу взять?

У каждого за спиной был Дом, Сарай, Огород, Жена, Дети, Будущее, которое могло рухнуть в одночасье...
Люди воевали за это! И искренне кричали Ура! Они сражались за Родину! И этой Родиной был их огород, дом, жена и тд...

Защитить своё будущее, свою кровь и плоть, свой смысл в жизни - вот и вся честь, вот и вся "привязанность"!

Нет. Были конечно и те кто сражался на войне, или на дуэли за свою честь, которую им навязали, и делали это абсолютно искренне оО

Что касается меня.. Я бы наверное смогла броситься на амбразуру за Идею, за Родину, за семью и огород.. И сделала бы это с полыхающим в груди словом ЧЕСТЬ..

Моё понятие чести таково:

Честь для меня - это чувство собственного достоинства, мои персональными амбиции, моя гордость, мои чувства и их защита!

0

32

Хаюшки_Господь написал(а):

человеческое стадо!

блин любите же вы все эту фразу...

Для людей не способных создавать свои собственные моральные ценности и определение чести это необходимо!

а что мешает им создавать эти самые моральные ценности на основе понятиях о чести? Будет одно и тоже

Не имею ввиду конкретных людей, эти понятия формировались годами, но явно не стадом..

еще ни у одного кодекса чести или его подобий не было названно конкретного автора. Это НАРОДНОЕ достояние. ТО что выработоло общество в процессе своего развития. Часто понятия о чести носит тот менталитет, который есть у народа создавшего его. Опять же возьму для примера японцев с их самураями. Они предпочитают смерть бесчестью самурай после того как потерял поражение и покрылся позором совершает харакири. Где вы видели европейца который бы додумался до такого? Он скорее пойдет вызовит на дуэл виновника своего позора и попытается его кровью смыть свой позор. Про славян ваще молчу...

0

33

Agata написал(а):

Хаюшки_Господь написал:человеческое стадо!

Agata написал(а):

блин любите же вы все эту фразу...

Ага, я особенно ;)

Agata написал(а):

Они предпочитают смерть бесчестью самурай после того как потерял поражение и покрылся позором совершает харакири.

Ммм...как же хорошо быть сатанистом :)

Ничего у тебя нет дороже. Жизнь твоя - твое величайшее благо. А худшее, что дано тебе - смерть. Ибо нет оттуда возврата.
Сколько бы не говорили: позор пуще смерти, честь пуще жизни, оставь это другим. Ибо живым ты и позор искупишь, и честь свою отстоишь.
Мертвому же, увы. Любой хулить может его за гробом, он не ответит. Не отомстит врагам за себя. Так разве же мертвому лучше, чем живому?

Т.е. опять же о сатанизме - как о свободе, Вефион, свободе от чужого мнения, навязанных принципов. И здоровом эгоизме. Что плохого?

0

34

Dark Elf написал(а):

И здоровом эгоизме. Что плохого?

а что тебе мешает самому то придумать себе кодекс чести?? Вот те и свобода мысли, но оно же и ограничение ведь не с пустого же места ты станешь выдумывать его. Де-то что-то увидил, де-то что-то услышал и вот вам уже котов кодекс чести Темного Эльфа.  Ток к сатанизму он никакого отношения иметь не будет

0

35

Agata написал(а):

а что тебе мешает самому то придумать себе кодекс чести??

А мне это надо?
Свобода - то есть не ограниченность в рамках какого-то там понятия "чести".

0

36

Dark Elf написал(а):

Свобода

заколебали вы со своей свободой...

0

37

Agata написал(а):

заколебали вы со своей свободой...

*кивнул в знак согласия*
Верно, не нужна нам никакая свобода долой человеческое стадо!
Долой, уж заодно, и нечеловеческое стадо! Долой вобще все стада!

Защитить своё будущее, свою кровь и плоть, свой смысл в жизни - вот и вся честь, вот и вся "привязанность"!

Нет. Были конечно и те кто сражался на войне, или на дуэли за свою честь, которую им навязали, и делали это абсолютно искренне оО

Что касается меня.. Я бы наверное смогла броситься на амбразуру за Идею, за Родину, за семью и огород.. И сделала бы это с полыхающим в груди словом ЧЕСТЬ..

Моё понятие чести таково:

Честь для меня - это чувство собственного достоинства, мои персональными амбиции, моя гордость, мои чувства и их защита!

Ах, право слово, как же сладко поются такие невнятные, глупые и нелепые вещи, когда тебе 17 лет...

0

38

Vefion написал(а):

Верно, не нужна нам никакая свобода долой человеческое стадо!
Долой, уж заодно, и нечеловеческое стадо! Долой вобще все стада

не смешно. То что вы привыкли называть стадом я называю обществом. Улавливаете разницу?

0

39

Agata написал(а):

То что вы привыкли называть стадом я называю обществом. Улавливаете разницу?

Я даже согласился, но то, что хочешь сказать словами,и то, что услышат - обычно две разные вещи.
Улавливаете разницу?:(

0

40

Vefion написал(а):

Улавливаете разницу?

я то улавливаю...просто это слово "стадо" ужасно режит слух...или в данном случае мозолит глаз))
все так зацыклены на этой свободе, а сами толком не знают нафига она им и че с ней делать будут

0

41

Agata написал(а):

сами толком не знают нафига она им и че с ней делать будут

Действительно, подобное поведение присутствует:
Хочу свободы, вот только не знаю ни что это такое, ни что с этим делать.

Но все равно - подайте мне ее, и истину заодно.

Некоторые, вон, до сих пор склонны считать, что мысли другого человека способны быть истиной;)

0

42

О_о Вы там о "чести" или как? Нашел тут подходящее определение, на мой взгляд:
"Честь и смелость - это глупость и бравада в том случае, когда можно победить без потерь".

0

43

а когда нельзя победить без потерь??тоже глупость??

0

44

Победить без потерь - т.е. избегая неоправданного, глупого риска. По-моему, элементарно. Сюда же относятся "смелость" и "храбрость".

0

45

ой я тебя умоляю победы без риска не бывает иначе это уже не победа. И не надо брать смелость и храбрость в ковычки. В отличае от чести они еще не исчезли из нашего мира. Если для тебя это пустые слова, то я не понимаю к чему все это? Нафига людям ваще существовать если в них уже не осталось ничего человеческого?

0

46

Это в тебе ещё слишком много человеческого. Я настаивать не буду, право выбора всегда за тобой. Спорить не хочу.

0

47

Dark Elf написал(а):

Это в тебе ещё слишком много человеческого

что плохого то...

0

Вы здесь » Темная сторона » Беседы о Высоком » Честь

Создать форум.