Темная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Темная сторона » Проза » Зеркала

Зеркала

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Одно тело – две души.
- Ринни стой спокойно нето прическа получиться кривой, - отдернула дочь Арис, поправляя на ее голове сверкающею диадему.
- Но мама! Гости уже собрались и все ждут меня, - запричитала девушка, делая попытку увернуться от заботливых рук матери.
- Именинницам простительно опоздание. Стой спокойно! – закончив наконец с  ее волосам, Арис  подтолкнула дочку к зеркалу. – Ну что ж получилось не дурно, но думаю все же следует повязать на шею ленточку в цвет платья. Стой здесь я сейчас ее принесу.
Ринни покорно кивнула и стала вертеться перед зеркалом. Сегодня ей исполняется пятнадцать она уже взрослая и самостоятельная. Довольная осознанием этого она решила подкрасить губы и потянулась к блеску, что лежал на стоике перед зеркалом. Когда ее взгляд снова обратился к своему отражению блеск выпал из ее рук и покатился по полу. С зеркала на нее смотрело ее отражение и, в то же время, это была не она. Девушка что стояла в зеркале смотрела на Ринни холодным немигающим взглядом. На ней было такое же голубе платье, но оно казалось бесцветным и было порвано в нескольких местах. Комната в зеркале перестала быть ее комнатой. То что видела Ринни, было похоже  на тюремную камеру -  серые каменные стены со следами сырости, узкое окно, сквозь которое пробивался тусклый дневной свет. Ринни в испуге сделала несколько шагов назад, но ее предполагаемое отражение не шелохнулось и лишь криво улыбнувшись, прошептало:
- Свобода…
- Ну, вот я нашла ленточку Ринни…Ринни? – Арис удивленно посмотрела на дочь, которая подпрыгнула от ее оклика. – Что с тобой дорогая ты вся дрожишь!
Ринни  отстраненно посмотрела на мать, а потом яростно замотала головой.
- Это все твое успокоительное у меня от него в глазах рябит, - пробормотала она и глубоко вздохнув, посмотрела на ленту, что Арис держала в руках – Это как раз то, что нужно! Давай быстрее гости уже ждут.
Праздник прошел отменно. Довольная и счастливая Ринни поднялась к себе в комнату и начала готовиться ко сну. Соблюдая ежедневный ритуал, она подошла с расческой в руках к зеркалу и начала расчесываться. По мере того как она выполняла это не хитрое действие она стала замечать что отражение в зеркале постепенно перестало повторять ее движения.  Девушка в зеркале уже больше не стояла на месте, она  бежала вперед по белому снегу. Утопая по колено в снегу, она  что было сил неслась прочь от огромной черной крепости, что возвышалась на скале посреди снегов. Споткнувшись, девушка упала и, произнося слова на непонятном Ринни языке, оглянулась на крепость. Оттуда на нее неслись четверо всадников  в развивающихся на ветру плащах. Застонав, девушка попыталась подняться, но тут же снова упала в снег, хватаясь за ногу. Она в отчаянье смотрела на приближающихся всадников. Но неожиданно повернулась и посмотрела Ринни прямо в глаза.  Взгляд серых глаз казался пустым и безжизненным, но в этой пустоте плескала такая бездна отчаянья, что Ринни невольно подошла ближе к зеркалу. Неожиданно девушка протянула к ней руку и отчаянно воскликнула:
- Жизнь за свободу!
Ринни как завороженная протянула руку в ответ и коснулась зеркала. Тонкая преграда неожиданно исчезла и Ринни ощутила прикосновение ледяной руки  девушки из зеркала. Крепче сжав ее, Ринни ободряюще улыбнулась и, хотело было что-то произнести, как в тот же миг почувствовала смертельный холод, что охватил ее тело.  Непонимающе посмотрев вокруг себя, она увидела, что сидит полуголая в снегу и тянется к чему-то. Услышав топот копыт, она обернулась и застыла в ужасе: на нее неслись четверо всадников.  Первый из них на ходу разматывал длинный кнут, а второй начал раскручивать над головой лассо.
В ужасе Ринни попыталась подняться, но тут же замерла: на снегу,  словно небольшое озерцо воды лежало зеркало  и в нем Ринни видела, как она сама ложиться в свою постель и гасит на ночь свет. Ее двойник бросила в зеркало последний взгляд и Ринни застыла. На нее смотрели холодные серые глаза.
- Нет!!! – в ужасе закричала она и закрыла руками лицо. Рядом послышался гул рассекающего воздух кнута. Боль обожгла ее спину.
- Нет! – повторно закричала она и вскочила. Оглянувшись, Ринни увидела, что сидит вся мокрая от пота в своей собственной кровати.
Ошалело потрясся головой, она провела влажными ладонями по всклоченным волосам и посмотрела в сторону зеркала.  Оно было разбито…

0

2

Свежо написано, и несмотря на некотороую затасканность, опять таки некоторых фраз и речевых оборотов - достаточно ярко.

Могу сделать парочку замечаний, но в принципе, даже и не хочется, ибо, действительно шажок вперед.

0

3

это шажок назад...писала его на конкурс даж обломалась чето там собое выписывать просто села и за 5 минут накидала да редактировать не стала. Так что меня не удевляет что там и фразы какие-то мелькают...

0

4

ммм...любопытно...странное впечатление производит? Мыслей в голове много завертелось....

0

5

)) самое мое короткое произведение и самое странное...эх нуно чаще в конкурсах в Фэнетзи участвовать)))

0

6

Agata написал(а):

)) самое мое короткое произведение и самое странное...эх нуно чаще в конкурсах в Фэнетзи участвовать)))

И не говори=))) А че за конкурс был?

0

7

Seamni24 написал(а):

И не говори=))) А че за конкурс был?

Не иначе как РосКоновский фестиваль;)

0

8

Seamni24 написал(а):

А че за конкурс был?

помнишь на Фэнтези Урания устраивала "Опиши картинку" иди что-то в этом роде. Ну я и прикольнулась Горн тады чуть нервный тик не заработал когда прочел, КТО мой персонаж в зеркале)) зато не было повторений.

Vefion написал(а):

Не иначе как РосКоновский фестиваль;)

не мой уровень))) рановато мне еще до него

0

9

Agata написал(а):

помнишь на Фэнтези Урания устраивала "Опиши картинку" иди что-то в этом роде. Ну я и прикольнулась Горн тады чуть нервный тик не заработал когда прочел, КТО мой персонаж в зеркале)) зато не было повторений.

Помню конечно..ток не учавствовала и работ не читала...блуждая где-то в другом месте

0

10

))та там особо феноменальных работ не было, но парочка мне оч понравилось. Один Некро написала красивый такой романтичный рассказ, а второй Волченок. Коротко, но ярко. А так остальное и не помню...

0

Вы здесь » Темная сторона » Проза » Зеркала

Создать форум.