Почему нам так просто уйти. Проще разрушить, нежели создать. Это какая-то внутренняя энтропия, ведущая к полной деградации личности. И только путем разумного осмысления происходящего мы способны остановить процесс. Но мы не задумываемся. И в сотый раз зачарованно смотрим на угли догорающего моста. Где словно в медленном танце вспыхивают и гаснут алые искорки. Красиво. Но угли постепенно покрываются пеплом. Мы перешагиваем и идем дальше, чтобы встретить новый мост и устроить новый пожар.
Но стоит остановиться лишь не секунду, и мы увидим, как с очередным мостом сжигаем часть себя, как с каждой растоптанной душой, теряем часть своей. Как разум покидает нас. И если заглянуть чуть дальше увидим лишь рухнувшее в пепел тело.
И я остановился, и повернулся лицом к своему прошлому, настоящему и будущему, к своей жизни. Я предал смерть, как предавал до этого многих. И не жду прощения.
Глава №0
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-07-17 16:39:44
Поделиться22007-07-18 18:25:02
Дальше...
Поделиться32007-07-19 10:43:36
А дальше не лучше.
Поделиться42007-07-19 14:03:09
Слезы, боль, кровь – ничего этого нет, есть только Пустота. Шуршащая, свистящая, гремящая своей тишиной Пустота. Пугающая. Она похожа на туман, зыбкий и неверный, переливаясь из одной формы в другую, Пустота сгущается в образы из моего прошлого, странные, искаженные его пониманием моего бытия.
Она поглощает все, твои мысли, желания, воспоминания, переваривает твою душу. Чувства потихоньку отмирают, и ты понимаешь что заперт. Заперт самим собой, своим стремлением к вечной жизни.
Бессмертие – безвластие. Даже смерть не властна надо мной. Одиночество. Последнее время меня все чаще посещают мысли тщетности начинаний и бесполезности существования (как человечества в целом, так и моего собственного).
Что же касается воли, то это настолько призрачное понятие... Каждый сам запирает себя в клетку, прутья которой утолщаются со временем, пока совсем не сомкнуться. И существо внутри не умрет от нехватки воздуха.
Поделиться52007-07-20 11:12:31
Он сделал шаг, встал на новый путь. Отблески заката пляшут на его могучих плечах, как некогда плясали отблески костров. Воин идет вдоль леса, где ночь уже взяла власть в свои руки. Мириады бездушных звезд равнодушно взирают на одинокого путника. Скрипы и шорохи становятся все отчетливее, и вот волки затянули свои заунывные песни, славя мрак. Открытие навьих врат.
Маленькая, беззащитная искра жадно вгрызается в дерево. И ласковый огонь согревает война своим теплом. Но беспощадная дрожь все равно терзает его тело. Он не чувствует тепла, смотрит в огонь и не видит света. Воспоминания преследуют, как охотник, загоняющий свою жертву. Кто способен понять черную душу.
Удар. Меч просвистел, разрезая воздух.
- Не волнуйся, я не враг тебе, - мягкий голос нежданного гостя успокаивал и мир казался чуть теплее, - позволь погреться у твоего костра, ночь темна.
Воин вложил меч в ножны и жестом пригласил гостя подойти ближе к огню.
Поделиться62007-07-21 17:39:06
Клишевато, постарайтесь отбросить стандартизированные фразы, и побольше своих эмоций, переживаний;)
Дальше...
Поделиться72007-07-22 23:38:36
Клишевато, постарайтесь отбросить стандартизированные фразы, и побольше своих эмоций, переживаний;)
Я бы сказал адаптированно. То что в самом деле твориться с Бессмертным, врятли кто поймет, а так это просто история. Это существо дорого мне, а здесь всего лишь мелкие отрывки.
Поделиться82007-07-23 08:08:50
Полноте, то, что твориться с "бессмертным", способен прочувствовать и осознать лишь сам бессмертный
Нам же с вами остаются лишь домыслы и догадки.
Поделиться92007-07-23 22:35:29
Вы правы в той мере, в которой я его чувствую, мне вполне хватает.
Поделиться102007-09-16 23:55:23
ну?? а де продолжение?? Поздровляю можешь заинтересовать с первых же строк)))