Только представьте библия "Война и мир"
Уверен, что найдутся люди, которые таковой это произведение и считают.
Темная сторона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Темная сторона » Культ Тьмы » Голосуем?
Только представьте библия "Война и мир"
Уверен, что найдутся люди, которые таковой это произведение и считают.
Да... "красная шапочка", "Война и мир" Куда пойти, куда увероваться?
Куда пойти, куда увероваться?
О-о, столько вариантов, столько возможностей последовать за чужой идеей...
За чужой не хочется. Мне однажды предлжили свою создать, такой коммерческий проект))
Зачем же за чужой то идти.Давайте каждый создаст свою!
Интересно что же тогда будет!
Интересно что же тогда будет!
Анахренизм!
Анахренизм!
Це что?
Це что?
Ну, анархизмом это уже назвать будет трудно, пох**змом - тоже.
Вот и смиксовал:)
Кстати,не обязательно что начнёться анахренизм!Всёравно найдуться те у кого идея будет намного интересней,чеи у других!
Для каждой идеи,вернее для её осуществления нужны люди!А иначе это не будет иметь никакого смысла и уж точно тогда анхренизма не будет!
Анахренизм, наверное, это отсутствие какой-либо "общей идеи", поэтому, при крушении всеобщего "замысла", в принципе, должен настпуить именно он. Разброд, вольнодумство, индивидуализм (включающий в себя эгоизм), как самое здравое для личности, но пагубное для общества мировоззрение.
За ним следует либой полный П, либо небывалый расцвет диктатуры и железной доктрины. Люди, устав от произвола, своими руками принимаются творить себе новый культ, который их закрепостит.
Скорее уж последнее, ибо, как показывает история, первого человечество еще не переживало.
Каждому, видимо свое, но свое не каждому, потому что, если каждому свое - то на всех не хватит (с)
Мне кажется, невозможно относиться положительно или отрицательно к чьим-либо религиозным убеждениям...
Мне кажется, невозможно относиться положительно или отрицательно к чьим-либо религиозным убеждениям...
вполне возможно если смотреть на них с точки зрения приемлемости для себя лично.
Отредактировано Agata (2008-01-24 23:05:54)
вполне возможно если смотреть на них с точки зрения приемлемости для себя лично.
А можно ведь вобще не смотреть - как вариант.
Приходят к Вам, говорят:
- На, почитай, здесь уже все написано.
А Вы им в ответ:
- Тогда сами и читайте, а для себя я все напишу сам.
А можно ведь вобще не смотреть - как вариант.
можно.
глупые создания.....они меня честно пугают...все эти культы....инквизицию на них надо наслать!!!
инквизицию на них надо наслать!!!
за что?? пусть живут все равно хуже уже не сделают. Каждый имеет право жить и верить в то что хочет
право то имеют не спорю,самое главное что б не мешали....а вдруг они на самом деле приносят человеческие жертвы?такое ведь возможно.
а вдруг они на самом деле приносят человеческие жертвы?
хм..может они моего соседа заодно туда на жертвенник...я им даж склеп для такого дела найду))
А так я сильно сомневаюсь, что сейчас кто-то будет этим заниматся...
Я сатанистка. Я свободна! Я ищу! Я развиваюсь! Я созерцаю! Я восхищаюсь! Я познаю! Я поклоняюсь себе! о_О
Я сатанистка. Я свободна! Я ищу! Я развиваюсь! Я созерцаю! Я восхищаюсь! Я познаю! Я поклоняюсь себе
Так и флаг Вам в руки;)
о_О
А это, судя по всему, свидетельствует об усилении мощи повествования;)
Вы, Vefion, сверхъестественно проницательны
Вы, Vefion, сверхъестественно проницательны
скорее он в очередной раз блеснул своими способностями с сарказме...
скорее он в очередной раз блеснул своими способностями с сарказме...
Которые, как я уже успела заметить, тоже просто сверхъестественны
Отредактировано Хаюшки_Господь (2008-04-03 01:29:41)
просто сверхъестественны
ооо я валяюсь)))))))))
Насколько я понял, сатанизм - как уже говорилось, одна из самых либеральных религий. Т.е. в том числе каждый может создавать её по своему усмотрению от принципа "мне так нравится".
Поэтому я вполне (да что там - полностью согласен) с г-жой Хаюшки господь(блин, ник какой-то неудобный).
Я сатанистка. Я свободна! Я ищу! Я развиваюсь! Я созерцаю! Я восхищаюсь! Я познаю! Я поклоняюсь себе
Я сатанист. Я свободен. Я ищу...( и т.д.)...поклоняюсь себе.
Вы, мсье Баггинс, насколько я понял, верите в Сатану. Но так пока и не объяснили, что это. Аналог Бога?
Я сатанист. Я свободен. Я ищу...( и т.д.)...поклоняюсь себе.
*Вздохнул:
Тогда зачем Вы зовете себя сатанистом? Вы СЕБЯист, не более. Не понимаю того усердия, с которым люди разбрасываются словами, не имея ни малейшего представления об их значении.
Можно подумать, радоваться и восхищаться раньше Вам было просто противопаказано, а как только Вы посчитали себя каким-то мифическим сатанистом, то тут же поняли что это такое, и возрадовались. Однако ж Вы!
верите в Сатану
Молодцом!
А христианин верит в Христа, которого считает богом, ага.
А мусульманин верит в аллаха, и оттого является мусульманином, что само мусульманство подразумевает веру в аллаха. А христиане те, кто в Христа верит.
А у Вас сатанистом является тот, кто радуется и наслаждается посредством преклонения пред собой. Железная логика, и у меня нет аргументов супротив такой мысли;)
Тогда все, кто ценит и уважает себя тоже - сатанисты. Тогда все эгоисты, успешные люди - сатанисты. Тогда священник в церкви, давший обет безбрачия, получающий наслаждение от общения с богом через сына (Исуса), и радующийся просто созерцанием мира - тоже сатанист.
Моя мама, психолог и добропорядочная христианка, получающая удовольствие от своей работы и помощи людям - тоже сатанист.
Сатанистов, по Вашей логике - пруд пруди. ЭМО-движение плетется в хвосте, а сатанизм победно шествует по всей планете, ведь каждый третий-пятый - точно/по-любому сатанист!
*Вефион сел, и призадумался.
А тот ли сатанизм он исповедует четвертый год?
*Вефион сел, и призадумался.
да есть повод призадуматся))
пора менять мировозрение!
Тогда зачем Вы зовете себя сатанистом? Вы СЕБЯист, не более.
Может быть, не отрицаю. Но насколько я понял, определенного определения сатанизма/сатаниста нет, поэтому мне приятнее называть себя либеральным сатанистом, вы уж не обессудьте, такая вот у меня блажь.
Можно подумать, радоваться и восхищаться раньше Вам было просто противопаказано, а как только Вы посчитали себя каким-то мифическим сатанистом, то тут же поняли что это такое, и возрадовались.
А что поделать, если в сущности так оно и было? Просто увлекшись этим, я полностью почуствовал себя свободным, независимым не от чего...да что я говорю? Все мои слова послужат лишь опорой под твой скептицизм/иронию и всё это из-за того, что я не могу правильно выразить свои мысли...
А у Вас сатанистом является тот, кто радуется и наслаждается посредством преклонения пред собой.
С одой стороны это так, с другой нет. Насколько я понял, можно верить в некого Сатану, как аналог бога, можно в себя, в свою тёмную сторону...опять же, чёткого определения нет. Или я ошибаюсь?
Будьте так добры, просветите, чего уж там, поделитесь опытом, а то вот товарищ никак понять не может, что это за такой ТРУ-сатанизм и зачем он нужен, если ему и со своим неплохо живется?
Будьте так добры, просветите, чего уж там, поделитесь опытом
Попробую, хотя делится, по твоим же, Эльф словам, с тобой следует не опытом, а практиками отправления сатанизма. ТРУшности в нем нет, есть индивидуализм. Есть свое мнение, а не стереотип, привитый полученной и воспринятый от "кого-то там".
САТАНист (корень "изм" - приверженность к чему либо) = фактически САТАНА и его приверженец. Диалог высшего существа и приверженца. Сатанист - приверженец/товарищ/сын Сатаны. Так понятнее?
Темный (образ. от слова Темнота, букв. значение см. в словаре Ожегова) - как правило подразумевается склад ума и характера: нелюдимый, мрачный (ассоциативный ряд с "темнотой").
Но насколько я понял, определенного определения сатанизма/сатаниста нет
Сатанист = приверженец мифического существа, а не книжек, рассказывающих о свободе.
Исповедующий радость жизни, свободу и позитив через сатанизм, полагающий, что у сатанизма нет даже четко осмысленной формы - оптимист, мало сведущий в сатанизме.
Матчасть следует проштудировать. Был в интернете такой клоун, звавший себя сначала Самаэлем, потом просветителем, так вот, он вполне четко сформулировал понятие "сатанист" (см. выше).
Нужны ли еще пояснения?
Если каждый будет трактовать сатанизм в угоду себе, окончательно наплевав на каноны, не желая подмечать даже очевидных, лежащих на поверхности вещей, эта религия, и так, порядком уже испорченая одуревшими подростками, рано или поздно выродится в нечто ужасное.
Давайте сохраним чистоту, хотя бы сатанинской доктрины.
Проклятье мертвых | Проза | 2007-09-18 |
Все, что вы хотели узнать о сатанизме от х-тиан | Есть повод улыбнуться этому весёлому мирку... (?) | 2007-07-16 |
Сделка. | Проза | 2008-01-09 |
Правила | Правила | 2009-11-24 |
А есть ли смысл? | Есть повод улыбнуться этому весёлому мирку... (?) | 2007-11-26 |
Вы здесь » Темная сторона » Культ Тьмы » Голосуем?