Ну блин! Утомили....
Жуть какая! А Вы, многоуважаемый, Vefion, меня жутко расстроили=(( Я в Вас немного разочаровалась!
Ну это так.. эмоции)
Теперь по порядку.
Помнится классе в 7-м я не могла уснуть пытаясь осознать бесконечность Вселенной и времени. А от того, что время никогда не закончится бедному ребёнку вообще рвало мозг=))
С тех пор начались у меня всяческие загоны... В основном на тему: какого ж чёрта меня произвели на этот свет? А зачем же мы все тут пыжимся если солнце потухнет, галактики разлетятся в разные стороны и замёрзнут к чёртовой бабушке, а солнечная система, туды её в качель, вообще в итоге окажется в чёрной дыре, что в центре нашей проклятой галактики!
Бессонные ночи, депрессии, попытки найти истину, которая как у тех агентов ФБР вечно "где-то рядом"=\
А потом я прочитала Фауста и - %), бессонные ночи.. депрессии..
Ну это так предыстория...
И вот к чему я в итоге пришла! И уже два года как для меня это непоколебимая истина! А с моей скоростью смены смыслов жизни - это огромный срок:
2 цитатки для начала:
1) "Стремление к истине, дороже, чем обладание ею" - древняя японская мудрость
2)"...Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Смысл - это жесткие рамки,в которые мы загоняем друг друга. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере, но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла,и это ее высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти,и это важнее тысячи придуманных смыслов..." (с)
В Жизни нет смысла!! Нет!! И в том, что его нет, нет ничего ужасного!! (ОМГ, какая жуткая фраза получилась) И вообще это же глупо! Считать, что у человечества есть какой-то смысл!! Смысл есть у ножа - им режут! И у носков- их носят! А у человека и его жизни какой смысл? Гармонизировать сакральные энергии Вселенной?
Смысла общечеловеческого уж точно нет! Это элементарно и видно невооружённым глазом! Со мной могут поспорить( и я уверенна - поспорят=\) по поводу личностного смысла! Но его тоже нет! Представляете! Нет его!
Могу рассказать "душещипательную историю"=\
В своей никчёмной ) жизни я не довела ни одного, действительно имеющего для меня значение, дела до конца.. Я не написала ни одной картины, которой могла бы восхищаться, ни одного действительно достойнойного стихотворения или рассказа.. Я не произвела на свет ни одной новой идеи ни в философии ни в науке.. Я, блин, даже не нашла свою вторую половину! И буду я никому ненужным ходячим паяльником, СПЕЦИАЛИСТОМ с высшим образованием=\
И одним воистину божественным рассветом после бессонной ночи я вдруг осознала, что все мои стихи и картины - это так бездарно, так серо и гнило.. Это даже не посредственность, это просто Г...
Представьте себе, каково это было осознать человеку, который думал, что его предназначение не меньше чем оставить след в истории!
Результатом всей этой жути стали две недели растительного образа жизни.. Такооой депрессии у меня ещё не было!
И вдруг на меня снизошло божественное откровение, или не знаю, что там на меня снизошло ))
А зачем вообще оставлять этот дурацкий след! Разве будет мне это нужно после того как я умру! Разве не те же черви, что ели моего любимого и обожаемого Врубеля или Ницше, будут есть меня? Так начерта мне тогда этот след? И здесь на земле он даст мне не так уж много.. И тут я почувствовала то, чего мне никогда не дал бы этот след!
Я вдруг осознала дьявольскую силу и красоту этой жизни! Я вдруг восхитилась мирозданием так, как наверное сам Бог не восхищался бы своим творением, если бы существовал! Вы только представьте себе эту Вселенную! Представьте! Не получается? Ну попробуйте ещё! Видите?! Вы видите?!
И я Восхищалась Вселенной, каждой галактикой, каждой звездой и планетой! Рассветом! Этим божественным воздухом! Этим снегом! Этим солнцем! Этим до боли любимым Голубым Шариком))) И наконец ЧЕЛОВЕКОМ! Вы чувствуете это слово? ЧЕ-ЛО-ВЕК! ЧЕЛОВЕК! Слышите?!
И чувство это было невероятным, огромным, всеобъемлющим, оно было больше чем сама Вселенная, оно было так прекрасно, что вся его красота, казалось не способна была уместиться во мне одной! Оно было вязким, густым, тёплым, приятным... и... абсолютно чёрным... Оно, казалось, воспринималось даже через другие формы знания.. Вообще говоря, это чувство невозможно объяснить человеку не испытавшему его.. Это как объяснять какое на вкус мороженое, тому, кто даже ничего молочного в своей жизни не пробовал!
К этому не прийти через проповеди... Совершенство пустоты нужно почувствовать...
Не ищите смысл! Я уже поискала за вас)) Смысла нет! Смысл это рамки! не стоит себя в них загонять!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ, господа!
Отредактировано Хаюшки_Господь (2008-04-02 06:39:54)